Recetas de USA

 Asado de cerdo con piña (ver imagen)

 

 NGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
magro de cerdo, 1 kilo

ajo, 3 unidades

aceite, 5 cucharadas

sal,  al gusto
piña en conserva, 1 kilo

cebolla grande, 1 unidad

brandy, 2 cucharadas

pimienta negra molida,  al gusto

 
 ELABORACIÓN

Lavar la carne, secarla con papel absorbente y atarla con cuerda de cocina para que no pierda la forma durante la cocción. Pelar los dientes de ajo y picarlos. Pelar la cebolla y picarla menuda. 

Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar los ajos y la cebolla durante 5 minutos. Incorporar la carne, subir el fuego y mantener hasta que se dore ligeramente. Flambear con el brandy. Colocar la carne con el sofrito en una cazuela de barro, incorporar la piña troceada con su jugo y meter en el horno, previamente calentado, durante 1 hora. Comprobar el punto de cocción y servir.