Nº3 Heston Blumenthal

 

 Nacido en: 

Londres, 1966

Datos de interés:

Trabajó en varios empleos diferentes para financiar sus viajes a Francia. En estos viajes visitó restaurantes, viñedos, fabricantes de queso, carniceros y productores de artesano. Su investigación era extensa, cuidadosa y determinó, los atributos que pronto se hicieron las marcas registradas de su éxito.

En agosto de 1995 este Heston abre el restaurante "The Fat Duck", con el que alcanza las tres estrellas de Michelin en enero de 2004. En abril de 2005 "The Fat Duck" recibió el reconocimiento mundial por su acercamiento único a la gastronomía y fue proclamado el Mejor Restaurante en el mundo por el " 50 el Mejor " la Academia de más de 600 críticos gastronómicos internacionales, periodistas y chefs de cocina.

En los primeros periodos en "The Fat Duck" uno de los libros que leia durante aquel tiempo era " Sobre el Alimento y la Cocina ", por Harold McGee. El libro que McGee escribió trataba las reglas fundamentales de las tradiciones de la cocina. Las teorías que analizaba el libro giraban sobre los métodos culinarios y los procesos que Heston había practicado antes tambien seguian girando por su cabeza. Cautivado por este libro, Heston comenzó un viaje que explora más lejos la ciencia de alimento y los efectos de olor y gusto sobre el paladar, los sentidos, la memoria y las emociones.

Reconocimientos:

2006: concedieron un OBE a Heston Blumenthal por su contribución a la Gastronomía británica por Su Majestad la Reina 

2007: Su programa de televisión ganó el premio GQ Glenfiddich.  

2008: fue votado el Mejor Restaurante en Gran Bretaña por los clientes de la Guía británica de alimentos.